Первые блюда

Молочно-апельсиновое желе

Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов — молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.

Продукты

Апельсины — 2 шт. (500 г)

Молоко — 300 мл

Сгущенное молоко — 4 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Желатин — 2 ст. ложки (25-30 г)

Сахар — 1-3 ст. ложки (или по вкусу)

Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМолочно-апельсиновое желе

Подготавливаем продукты для приготовления молочно-апельсинового желе.

Из апельсинов выжимаем сок. У меня получилось 230 мл из двух апельсинов.

В апельсиновый сок добавляем половину столовой ложки желатина и оставляем на 15 минут для набухания. После чего сок с желатином нагреваем, не доводя до кипения, и размешиваем до полного растворения желатина.

Апельсиновый сок с растворенным в нем желатином заливаем в любую форму слоем толщиной около 1-2 см и ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы потом было легче извлечь желе из емкости, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой. Цитрусовое желе можно готовить в одной большой емкости, а можно разлить по силиконовым формочкам или бокалам.

Молоко разделяем на две части. В одну часть молока (150 мл) добавляем оставшийся желатин (1,5 ст. ложки) и оставляем на 15-20 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, нагреваем молоко (не кипятим) и размешиваем до растворения желатина.

В оставшееся молоко (150 мл) добавляем яйцо, сгущенку и ванилин.

Взбиваем миксером молоко с яйцом, сгущенкой и ванилином.

После чего ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только молочная смесь начнет закипать, сразу же убираем с огня.

Соединяем обе части молока и хорошо перемешиваем (можно миксером). Добавляем сахар по вкусу, я добавила 2 ст. ложки. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.

К этому времени апельсиновое желе должно застыть. Извлекаем его из формы и режем небольшими кубиками.

В подходящую емкость или формочки заливаем молочную смесь, в которую добавляем кубики апельсинового желе. Ставим молочное желе с кусочками апельсинового желе на несколько часов в холодильник для застывания.

Молочно-апельсиновое желе готово.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий