Первые блюда

Молочный суп с рыбой

 45 мин (ваши 35 мин)

Молочный суп с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Признаюсь честно, решила приготовить его ради интереса, так как в съедобности супа не была уверена. Но итог меня приятно удивил — получается очень нежный рыбный суп с лёгкими сливочными нотками. Советую приготовить этот необычный суп с рыбой и удивить близких.

Продукты

Рыбное филе (у меня пангасиус) — 400 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 300 мл

Мука — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Зелень укропа — 3 веточки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептМолочный суп с рыбой

Подготавливаем продукты для молочного супа с рыбой. В процессе приготовления супа нам также дополнительно может понадобиться кипяток.

Картофель и лук чистим и моем.

Картофель нарезаем кубиками.

Лук мелко крошим.

В удобной кастрюле заливаем картофель водой так, чтобы полностью покрыть его. Ставим кастрюлю на нагрев. Как только вода с картофелем закипит, кладём в кастрюлю лук, солим по вкусу. Закрываем крышкой и варим 5-7 минут (до полуготовности картофеля).

Рыбное филе моем, режем небольшими кусочками.

В кастрюлю кладём рыбу. Если нужно, доливаем немного кипятка, чтобы вода покрыла рыбу.
Накрываем крышкой и варим картофельный суп с рыбой 10-15 минут.

Добавляем ложку сливочного масла.

В молоке разводим муку. Мука должна полностью раствориться в молоке. Следите, чтобы не было комочков.

Вливаем молоко с мукой в кастрюлю с супом и доводим до кипения. Варим молочный суп на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Укроп измельчаем ножом.

Укроп добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Закрываем крышкой, даём рыбному супу настояться 3-4 минуты.

Молочный суп с рыбой готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий