Первые блюда

Молодой картофель, запечённый с беконом и яйцами

 3 порции 40 мин (ваши 15 мин)

Молодой картофель, запечённый с копчёным беконом и яйцами, – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Отличный вариант обеда, ужина или питательного позднего завтрака. Попробуйте!

Продукты (на 3 порции)

Картофель молодой — 1 кг

Яйца — 6-8 шт.

Бекон копчёный — 150 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп свежий для подачи — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый с беконом и яйцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бекон мелко нарежьте.
Молодой картофель тщательно вымойте и с помощью щётки счистите тонкую кожицу.
Разрежьте клубни картофеля на 2-4 части.

Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой (1,7 л). Доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю 2-3 щедрых щепотки соли и варите картофель 10 минут.

Слейте воду с картофеля. Верните кастрюлю на плиту и потомите картофель на небольшом огне ещё 2-3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы из кусочков картофеля выпарилась лишняя влага.

Духовку разогрейте до 200⁰С. Форму для запекания (диаметром 28 см) смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложите в форму горячий варёный картофель.

Присыпьте картофель кусочками бекона, добавьте немного соли и молотого чёрного перца и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Поместите форму с картофелем и беконом в разогретую до 200⁰С духовку на 10 минут, чтобы кусочки бекона слегка подрумянились.

Затем разбейте в форму яйца. Поместите блюдо в духовку и запекайте ещё 7-10 минут, до желаемой степени готовности яиц. Я предпочитаю, чтобы желток оставался чуть жидким, поэтому извлекаю блюдо из духовки через 7-8 минут, как только белок будет полностью готов.

Укроп мелко нарежьте. Украсьте молодой картофель, запечённый с беконом и яйцами, 1-2 щепотками зелени и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий