Первые блюда

Морковный суп-пюре с сыром

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Морковный суп с сыром — очень вкусное и ароматное первое блюдо, попробовав которое вы приготовите его еще не раз. Этот сытный супчик отличается нежным сливочно-овощным вкусом и ярким видом.

Продукты (на 4 порции)

Морковь — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Сыр плавленый — 100 г

Укроп свежий — 2-3 веточки

Тимьян сушеный — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с сыром

Подготавливаем продукты для приготовления морковного супа с плавленым сыром.

Кастрюлю с 1 л воды ставим на нагрев.

Лук очищаем и крупно нарезаем.

Морковь очищаем и также крупно нарезаем.

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук до легкого зарумянивания.

Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты.

В кипящую воду кладем плавленый сыр и доводим его до полного растворения постоянно помешивая.

В кастрюлю кладем овощи, тимьян, соль и перец. Варим 15-20 минут до готовности моркови.

Мелко нарезаем укроп.

С помощью погружного блендера, измельчаем содержимое кастрюли.

Добавляем укроп. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1 минуту.

Морковный суп с сыром готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий