Первые блюда

Морковный суп-пюре с зелёными гренками

Вкусный суп со вкусным дополнением в виде гренок зелёного цвета.

Продукты

Морковь — 1 кг

Лук репчатый небольшой — 2 шт.

Кориандр, семена — 1 ч. л.

Паприка молотая (не острая) — 1 ч. л.

Бульон куриный — 1 л

Масло сливочное — 1 ст. л.

Чиабатта — 1 шт.

Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Базилик свежий — 1 небольшой пучок

Петрушка свежая — 1/2 небольшого пучка

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецептМорковный суп-пюре с зелёными гренками

Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с зелёными гренками

Как приготовить морковный суп-пюре с зелёными гренками:

Семена кориандра измельчить в ступке.

Сливочное масло распустить в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать.

Нарезать лук кубиками.

Выложить лук в кастрюлю с маслом и обжаривать до прозрачности.

Морковь нарезать кружочками-полукружиями.

Добавить морковь к луку.

Влить куриный бульон.

Довести до кипения, посолить.

Варить морковный суп 25 минут.

После этого дать немного остыть и превратить в суп-пюре при помощи блендера.

Чиабатту нарезать кубиками.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить кусочки чиабатты на противень и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 12-16 минут.

Достать сухарики из духовки.

В чашу блендела сложить базилик, петрушку, чеснок. Добавить оливковое масло. Довести до пастообразного состояния.

Высыпать сухарики в большую миску. Вылить сверху полученную зеленую пасту и перемешать.

При подаче морковный суп-пюре поперчить, добавить сметану и зеленые гренки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий