Первые блюда

Морковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Вкусный и полезный турецкий суп с морковью и вермишелью — замечательное первое блюдо! Готовится такой суп на курином бульоне и за счёт загущения йогуртом и яйцом приобретает бархатисто-шелковистую консистенцию. Особую изюминку и волшебный аромат этому оранжевому супчику придаёт сушеная мята, прогретая в сливочном масле и добавленная в суп в самом конце!

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Курица (суповой набор) — 300 г

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

*

Морковь — 120 г

Йогурт натуральный — 140 мл

Вода — 100 мл

Вермишель — 40 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.ложки

Масло сливочное — 0,5 ст. ложки

Яйцо — 1 шт. (у меня маленькое, или 0,5 крупного яйца)

Сушеная мята — 0,5 ч. ложки

Мука — 0,5 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептМорковный суп с вермишелью, йогуртом и мятой

Подготовьте все необходимые для приготовления оригинального морковного супа ингредиенты.

Этот морковный суп готовится на курином бульоне, который я сварила заранее. Для приготовления бульона я использовала куриные кости и кожу.
Чтобы сварить бульон, опустите куриное мясо в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания жидкости снимите пену, добавьте пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Варите куриный бульон при медленном кипении около 30 минут.

Готовый бульон процедите.
Отмерьте нужное для супа количество готового бульона (1 л).

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

В кастрюльке разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Переложите в кастрюлю морковь и на медленном огне прогрейте, периодически помешивая, до мягкости моркови.

Зубчик чеснока почистите, измельчите.

Добавьте чеснок в морковь.

Продолжайте обжаривать морковь уже с чесноком ещё около минуты.

Добавьте сухую тонкую вермишель.

Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё минутку.

Влейте куриный бульон, огонь увеличьте до максимального и доведите бульон до кипения. Если бульон не солёный, посолите его.

Параллельно с этим приготовьте яично-йогуртовую смесь. В миске соедините натуральный йогурт без добавок, яйцо, муку, воду.

Перемешайте соединённые ингредиент венчиком до однородности.

В кипящий суп при непрерывном перемешивании тонкой струйкой введите яично-йогуртовую смесь.

Снова доведите суп до кипения.

В другой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сушеную мяту и прогрейте секунд 30.

Масло с мятой введите в суп, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Морковный суп готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий