Первые блюда

Напиток из базилика, мяты и лимона

 8 порций 45 мин (ваши 15 мин)

Приготовьте этот ароматный и божественно вкусный напиток, напоминающий лимонад. Попробовав напиток из базилика с мятой и лимоном, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом.

Продукты (на 8 порций)

Базилик фиолетовый — 50 г

Мята — 20 г

Сахар тростниковый (или обычный белый) — 5 ст. ложек

или мёд — по вкусу

Лимон — 1/3 шт.

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептНапиток из базилика, мяты и лимона

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды, ставим на огонь. Закипевшую воду снимаем с огня, добавляем в неё тёмный тростниковый или обычный белый сахар. Перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Пробуем на вкус. Если будущий компот недостаточно сладкий, то добавляем ещё сахара по своему вкусу.
(Напиток можно приготовить совсем без сахара или же заменить сахар мёдом. Мёд добавляется в уже приготовленный и остуженный до тёплого состояния напиток.)

Промываем базилик под проточной водой, тщательно обмывая каждый листик. Затем отправляем базилик в кастрюлю с горячим сиропом.

Мяту тоже тщательно промываем и добавляем в кастрюлю.

Вымываем лимон в тёплой воде.

Нарезаем примерно 1/3 лимона вместе с цедрой ломтиками, отправляем в компот. Больше, чем 1/3 лимона не стоит класть в компот, так как цедра целого лимона может дать напитку некоторую горечь. Можно предварительно выжать из ломтиков лимона сок в напиток. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем напиток настаиваться на 15-30 минут.
Чем дольше настаивается этот восхитительный напиток из базилика, мяты и лимона, тем насыщеннее и красивее становится его цвет.

Затем процеживаем напиток через сито.
Теперь можно наслаждаться невероятно вкусным и ароматным напитком.

Напиток вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Зимой горячий компот из базилика с мятой прекрасно согревает, а вот летом, в жару, наоборот хочется освежающего, прохладного напитка. Летом этот напиток можно подать охлаждённым, дополнительно добавив в него кусочки льда.

Оставить Комментарий