Первые блюда

Немецкий сырный суп

«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него.
Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов специи можно добавить по вкусу.
Итак, приступим.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Немецкий сырный суп»:

  • Вода

    (Я готовила половину порции)

    3.5 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Фарш мясной

    (400-500)

  • Сырок плавленый

    (400 г)

    2 упак.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Немецкий сырный суп»:

Лук нарезать на кубики и обжарить. Я не смогла купить лук-порей, как назло в магазине не оказалось, поэтому заменила на лук-шалот. Они чем-то немного похожи.

Добавить порезанный кольцами лук-порей (у меня шалот). Потушить все вместе около 3-5 минут.

Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности фарша.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. С оттаявших грибов слить воду, добавить их к фаршу и все вместе еще немного пожарить.
Как фарш, так и грибы можно обжарить и отдельно.

Нагреть воду в кастрюле до кипения. Добавить обжаренный лук, фарш и грибы. Варить минут 5.

Затем добавить частями плавленый сыр, мешать до полного растворения, досолить по вкусу, если требуется. Варить еще минут 5-10.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий