Первые блюда

Окрошка «Как у мамы»

Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка «Как у мамы»»:

  • Яйцо куриное

    (Отварное)

    6 шт

  • Колбаса

    (Докторская)

    250 г

  • Огурец

    (Средних)

    4 шт

  • Редис


    1 пуч.

  • Картофель

    (Отварной в мундире)

    10 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Сметана

    (25%)

    250 г

  • Вода


    1200 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Кислота лимонная

    (На кончике ножа)

Рецепт «Окрошка «Как у мамы»»:

Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить соль и лимонную кислоту. Толкушкой растереть зелень. Нам нужно выдавить сок из зелени, а не получить пюре, поэтому без фанатизма. Далее выложить сметану и порциями вливать воду постоянно помешивая, пока сметана полностью не раствориться. Пробуем на соль и кислоту, если необходимо добавляем еще.

Яйца и колбасу режем средним кубиком, как и редис с огурцом (сфоткать забыла). Добавляем все в кастрюлю, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час. При подаче на отдельном блюде выкладываем отварной в мундире картофель. Он идет вместо хлеба, вприкуску. Можно картофель очистить, а можно и вместе с кожурочкой кушать и прихлебывать окрошкой. Это наш семейный, Сибирский рецепт.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий