Первые блюда

Оладьи на ряженке

 5 порций

Приготовить вкуснейшие оладьи к завтраку вам поможет этот простой рецепт. Готовятся оладьи на ряженке, что придает им аромат топленого молока. Рады такому домашнему угощению непременно будут и взрослые, и дети.

Продукты (на 5 порций)

Мука пшеничная — 350 г

Ряженка — 200 мл

Сахар — 45 г

Масло растительное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Соль — ½ ч. ложки

Сода — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептОладьи на ряженке

Подготавливаем продукты для оладушек на ряженке.

В глубокую миску выливаем ряженку.

Кладем в нее соду, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль.

Венчиком взбиваем яичную смесь до растворения сахара.

Яичную смесь вливаем в ряженку. Перемешиваем.

Частями всыпаем муку в миску. Перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно густым.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло (2-3 ст. ложки). С помощью ложки выкладываем оладьи в сковороду (1 ст. ложка теста — 1 оладушка).

Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки при необходимости подливаем растительное масло.

Готовые оладьи на ряженке подаём со сгущенным молоком и шоколадной пастой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий