Первые блюда

Оританг (корейский суп с уткой)

 1 час 20 мин

Оританг — очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.

Продукты

Утиные грудки — 2 шт.

Или утка — 0,5 шт.

Или окорочка утиные — 2 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 50 г

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль или соус соевый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для маринада:

Соус соевый — 4 ст. ложки

Уксус яблочный — 1 ч. ложка

Сахар — 1,5 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — 1 перо

Пошаговый фото рецептОританг (корейский суп с уткой)

Подготовить продукты для корейского супа с уткой. Овощи помыть и почистить.

Сварить утиный бульон. У меня утиная грудка, которая варилась 30 минут. Вареное мясо потом можно использовать для мясной нарезки или приготовить салат.
Если вы используете утиное мясо на кости, то мясо следует снять с костей и из костей варить бульон 1,5 часа. Оставшееся мясо использовать для супа.

Вторую утиную грудку нарезать поперёк ломтиками.

Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара. Добавить один зубчик чеснока, выдавленный через пресс, и часть нарезанного зеленого лука. Хорошо всё перемешать.

Замариновать кусочки утиной грудки в маринаде на 20-30 минут.

Тем временем нарезать овощи. Капусту нарезать крупными кубиками, морковь — соломкой, лук — мелким кубиком. Нарезать вторую часть зеленого лука. Острый перец чили и чеснок измельчить.

Кусочки утиного мяса обсушить от маринада и обжарить на разогретой сковороде 5 минут до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.

Готовый бульон процедить. Положить в него кусочки обжаренного утиного мяса и варить до его готовности, чтобы мясо стало мягким.

Положить подготовленные овощи в бульон с мясом.

Варить до мягкости капусты, 10-15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу. Я вместо соли добавила 2 столовых ложки соевого соуса.

Корейский суп «Оританг» с уткой готов. Подавать суп горячим, посыпав черным перцем, зеленым луком и чили.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий