Первые блюда

Острый рыбный суп с томатами и сельдереем

 8 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи — яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами — близкие точно скажут вам спасибо!

Продукты (на 8 порций)

Хек или другая белая морская рыба (пикша, сайда, тилапия) — 500 г

Томаты в собственном соку — 450 г

Картофель — 400 г

Сельдерей корневой — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 200 г

Корень имбиря свежий — 3 см

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Перец красный молотый — 1 ч. ложка

Лимон (цедра) — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Кинза или петрушка свежая — 1 пучок

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОстрый рыбный суп с томатами и сельдереем

Рыбный суп варится быстро, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты.

Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

На половине растительного масла обжарьте сельдерей до мягкости, иногда помешивая.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенные чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Красный перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.

В кастрюле с толстым дном на оставшемся растительном масле обжарьте подготовленные красный перец, имбирь, чеснок и репчатый лук до мягкости лука.

Добавьте красный молотый перец и паприку, обжаривайте вместе около 1 минуты.

Добавьте в кастрюлю 1,5 литра питьевой воды, вскипятите.

Клубни картофеля очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном.

Обжаренный сельдерей также добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп примерно 10 минут на слабом огне.

Томаты в собственном соку при помощи блендера превратите в пюре.

Влейте получившийся томатный сок с мякотью в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.

С лимона при помощи терки или специального приспособления снимите цедру.

Добавьте цедру в томатный суп.

Рыбу очистите от кожи и хребта, а также плавниковых костей. Нарежьте крупными кусочками.

Добавьте рыбу в суп и варите после закипания еще 8-10 минут.

В готовый рыбный суп добавьте мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.

Как и любой суп, вкуснее он будет, если вы дадите ему полчаса настояться.
Затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Такой острый и пряный рыбный суп рекомендую есть с черным ржаным хлебом.

Оставить Комментарий