Первые блюда

Овдух

Отличный вариант нашей окрошки, только по-азербайджански.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Окрошка

Кухня:

Азербайджанская

Ингредиенты для «Овдух»:

  • Кинза


    1 пуч.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Чеснок

    (Не обязательно)

    4 зуб.

  • Огурец


    450 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Говядина

    (Не обязательно.)

    300 г

  • Мацони

    (Можно использовать кефир или айран)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Овдух»:

Нарезаем кинзу, базилик и укроп. Солим, выдавливаем чеснок и толчем. Так зелень отдаст больше вкуса. нарезаем маленькими кубиками огурец, говядину и зелёный лук. Все смешиваем и заправляем кефир (можно разбавить водой). Пробуем на соль и отправляем в холодильник остывать, минимум на час.
Подаём обязательно с лавашем. Всем приятного аппетита друзья.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий