Первые блюда

Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками

 3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Тушеные овощи с грибами, фасолью и клёцками — блюдо яркое, очень вкусное и полезное. В пост и для вегетарианцев это овощное рагу — настоящая находка. Приготовить его не составит труда. Клёцки с ароматными сухими травами станут особой изюминкой этого рагу и вместе с фасолью сделают блюдо сытным и питательным!

Продукты (на 3 порции)

Лук-порей — 100 г

Перец сладкий небольшого размера — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 150 г

Помидоры консервированные (очищенные, в томатном соке) — 240 г

Фасоль консервированная — 120 г

Горошек зелёный замороженный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 60 мл

*

Для клёцек:

Мука — 50 г

Вода — 20 мл

Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с грибами, фасолью и клёцками

Подготовьте продукты для овощного рагу с грибами, фасолью и клецками.

Морковь почистите. Перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Я использовала замороженный перец. Крупно нарежьте перец и морковь, а также не слишком тонкими кольцами нарежьте лук-порей.

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

В сотейнике, казанке или кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи.
Обжаривайте овощи на небольшом огне около 5-7 минут.

За это время подготовьте шампиньоны — со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы также достаточно крупно.

К обжаренным овощам переложите шампиньоны.

Продолжайте обжаривать овощи с грибами ещё минуты 3.

Затем добавьте томаты. Я использовала помидоры, очищенные и консервированные в томатном соке. Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами вместе с томатным соком. Сюда же влейте воду, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Затем добавьте зелёный горошек и консервированную фасоль, предварительно слив маринад. Влейте яблочный уксус.

Перемешайте и протушите овощи с грибами ещё 10 минут.

Пока готовится рагу, приготовьте клёцки.
В миске соедините муку, сухие травы (у меня итальянские), соль и чёрный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте кипячёную воду комнатной температуры и замесите рукой плотное тесто. Оставьте тесто на 5 минут.

Затем скатайте из теста маленькие шарики.

Придавите каждый шарик вилкой, чтобы клёцки приобрели приплюснутую форму и полосатый узор.

Выложите клёцки на рагу, слегка вдавливая их в соус.

Накройте посуду крышкой и на медленном огне томите рагу до готовности клёцек (ещё около 20 минут). Если во время тушения соуса будет мало, можно будет подлить немного кипятка.

Овощное рагу с грибами и клёцками готово! Подавайте блюдо на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий