Первые блюда

Овощное рагу с зелёным горошком

 45 мин (ваши 25 мин)

Овощное рагу — одно из самых популярных блюд на нашем столе. В рагу обычно сочетаются разнообразные овощи в произвольном количестве, что даёт большой простор для фантазии. Рагу по этому рецепту готовится из картофеля, с зелёным горошком и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.

Продукты

Картофель — 400 г

Горошек зелёный замороженный (или свежий) — 220 г

Томаты в собственном соку — 200 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки

Лук зелёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с зелёным горошком

Подготовить ингредиенты для приготовления овощного рагу с зелёным горошком.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде обжарить лук до прозрачности, посолить, поперчить. Добавить морковь и обжарить вместе с луком 5-7 минут на среднем огне.

Затем выложить в сковороду картофель. Посыпать сушёным орегано, добавить очищенные зубчики чеснока целиком. Влить немного горячей воды, чтобы покрывала картофель примерно наполовину. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости.

Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду помидоры в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить картофель в томатном соусе ещё 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в рагу из картофеля замороженный зелёный горошек (не размораживая) и мелко нарезанный зелёный лук. Довести до кипения и готовить овощное рагу с зелёным горошком ещё минут 5.

Очень вкусное рагу из картофеля готово.

Подавать рагу из овощей в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий