Первые блюда

Овощной суп на бульоне (рыбном): заправочный и пюре-варианты

 3 порции 30 мин

Простейший, вариативный и очень вкусный овощной суп-трансформер с рисом, на рыбном (или любом другом) бульоне.

Продукты (на 3 порции)

Бульон рыбный из лосося (или другой) — 0,5 л

Картошка (средняя) — 1 шт.

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Лук-порей (или другой) — по вкусу

Укроп свежий — 1 пучок (30 г)

Рис (в сыром виде) — 25 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — по вкусу

Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы. Разберите рыбу на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и нарезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале.

Видео рецептОвощной суп на бульоне (рыбном): заправочный и пюре-варианты

Пошаговый фото рецептОвощной суп на бульоне (рыбном): заправочный и пюре-варианты

Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.

Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.

Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.

10 грамм сливочного масла бросаем в кипящий бульон. Солим по вкусу.

Загружаем картошку с морковью.

И горсть риса (примерно 25 грамм). Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15, до готовности всего, что мы загрузили в бульон.

Пока всё варится, нарежем лук-порей (я нарезаю его четвертькольцами). Количество порея зависит от степени вашей любви к луку.
Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).

Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.

Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.

Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.

В своей заправочной ипостаси суп готов.

Как вариант, можно пюрировать суп погружным блендером.
Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета. 🙂

Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа.

Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Оставить Комментарий