Первые блюда

Овощной суп с чечевицей под стружкой из пармезана

Приготовила замечательный суп, подсмотренный у известного кулинара Айны Гартен, конечно пришлось отказаться от некоторых, придающих дополнительные вкусовые краски, добавок, за отсутствием таковых в ближайших магазинах. Но суп совершенно не проиграл по моему мнению. Вкусный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Рекомендую приготовить и по достоинству оценить.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей под стружкой из пармезана»:

  • Чечевица

    (сорта пардина, не требуется замачивать)

    270 г

  • Лук репчатый

    (крупные)

    2 шт

  • Лук-порей

    (только белая часть)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Пармезан


    100 г

  • Сельдерей черешковый

    (5 — 6 стеблей)

    180 г

  • Морковь

    (2 крупных)

    250 г

  • Бульон

    (бульон куриный)

    1,5 л

  • Томатная паста

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Вино красное полусухое

    (можно заменить на красный винный уксус — 1 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Тимьян

    (сухого или 1 ст. л. свежего)

    1 ч. л.

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый, или по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощной суп с чечевицей под стружкой из пармезана»:

Продукты на фотографии не все, добавляла в процессе приготовления. Если будете готовить, то лучше ориентироваться на таблицу ингредиентов. Чечевицу промыть, сорта пардина замачивать не надо, по поводу других сортов ориентируйтесь на рекомендации от производителя.

Подготовка: продукты нарезаются, кумин (зира) растирается в ступке.

В большой кастрюле пассеруете лук, лук порей, чеснок с оливковым маслом и приправами (перец, тимьян, кумин) на среднем огне в течение 20 минут до прозрачности и мягкости овощей.

Затем добавляете сельдерей (можно нарезать и покрупнее) и морковь и тушите еще 10 минут.

Затем в кастрюлю наливаете куриный бульон, добавляете томатную пасту и чечевицу. Доводите до кипения, солите, накрываете крышкой и варите около часа пока чечевица не будет готова.

Пробуете достаточно ли специй и соли, при необходимости добавьте, выключите суп и влейте красное вино.

Суп подается горячим и посыпанным крупными стружками пармезана. Так крутилась с фотоаппаратом, что сыр таять начал, а то первоначально завитушки выглядели очень мило.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий