Первые блюда

Овощной суп с курицей и макаронами

Знакомый и любимый куриный суп, но мы добавим новые овощи и получим совершенно другой вкус. А в прохладный осенний денек это в самый раз, — тарелка горячего супа, сытного и лёгкого. Угощайтесь.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и макаронами»:

  • Курица

    (хребет, шея)

    750 г

  • Кабачок

    (250 г.)

    1 шт

  • Репа

    (120 г.)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    100 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Овощной суп с курицей и макаронами»:

Хребет и шею курицы вымыть, залить холодной водой,
варить 45 — 60 минут, чуть подсолив.

Приготовить остальные продукты.

Овощи и корнеплоды вымыть, почистить и нарезать.

Готовое мясо извлечь, бульон процедить.
По возможности, мясо освободить от костей и вернуть в бульон.

В бульон выложить репу, морковь.
Варить на малом огне.

Через 5 минут добавить лук и перец,
затем ещё через 5 — кабачок и макароны.
Варить 5 минут.

Добавить рубленую зелень, посолить по вкусу,
дать закипеть и убрать с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий