Первые блюда

Овощной суп с шампиньонами

 2 порции

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Продукты (на 2 порции)

Капуста брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Перец болгарский сладкий — 1/3 шт.

Фасоль стручковая — 80 г

Шампиньоны — 90 г

Соус соевый — 2 ст. ложки

Зелень укропа — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептОвощной суп с шампиньонами

Подготовить продукты для овощного супа с шампиньонами. Стручковую фасоль и болгарский перец я использовала замороженные.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Перец болгарский нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками.

Грибы нарезать произвольно.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.

Шампиньоны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с соевым соусом.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.

Добавить нарезанный перец. Обжарить вместе 3 минуты.

Затем добавить помидоры.

Влить в кастрюлю 0,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить под крышкой 5-10 минут, до мягкости овощей.

Выложить в суп стручковую фасоль и брокколи и варить еще 5 минут. Если нужно, добавить соль.

Добавить мелко нарезанную зелень.

В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, довести суп до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов.

Приятного аппетита.

Оставить Комментарий