Первые блюда

Овсяное печенье с изюмом

 3 порции 40 мин (ваши 10 мин)

Овсяное печенье на сметане, с изюмом, — вкусная домашняя выпечка, на приготовление которой уйдёт не более 10 минут вашего времени. Ещё 30 минут печенье будет выпекаться в духовке, но уже без вашего участия, что очень удобно, ведь в это время можно заняться другими делами. Готовое печенье выглядит по-домашнему просто, но оно очень вкусное и ароматное!

Продукты (на 3 порции)

Изюм — 2 ст. ложки

Хлопья овсяные — 100 г

Мука — 100 г

Сметана 15 % — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвсяное печенье с изюмом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья на сметане.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе.
Изюм помойте и обсушите. (Вместо изюма можно взять кусочки кураги или чернослива, вяленую клюкву, орехи, цукаты.)
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В миске соедините мягкое сливочное масло, сметану, яйцо и сахар.

Перемешайте соединённые ингредиенты венчиком.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в масляно-яичную смесь.

Перемешайте до получения гладкого теста.

Затем всыпьте сухие овсяные хлопья.

Добавьте в тесто изюм.

Вмешайте овсяные хлопья и изюм в тесто.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Слой теста при этом должен быть высотой около 1-1,5 см.

Выпекайте овсяный пирог с изюмом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Готовый пирог в горячем виде разрежьте на кусочки любой формы (квадратики, ромбы, прямоугольники или другие). Оставьте овсяное печенье с изюмом на решётке до полного остывания.

Подавайте овсяное печенье к молоку или с горячими напитками!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий