Первые блюда

Панна-котта с клубничным соусом

 4 порции

Панна-котта (Panna cotta) — нежный итальянский десерт, название которого переводят как «вареные сливки», но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?

Продукты (на 4 порции)

Сливки 20% – 300 мл

Молоко – 100 мл

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. ложки

Желатин – 10 г

Вода — 50 мл

Листья мяты свежей (для украшения) — 6 шт.

*

Для клубничного соуса:

Клубника (замороженная) — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Видео рецептПанна-котта с клубничным соусом

Пошаговый фото рецептПанна-котта с клубничным соусом

Желатин замочить в холодной воде.

В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильным сахаром и довести до кипения.

Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.

Процедить полученную смесь через сито.

Разлить сливочно-молочную смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.

Размороженную клубнику измельчить и процедить через сито, чтобы убрать семена.

Добавить в клубничное пюре сахарную пудру и хорошо перемешать.

Застывшее молочно-сливочное желе вынуть из холодильника. Полить панна-котту сверху клубничным соусом и украсить листьями мяты или ягодами клубники.

Панна-котта с клубничным соусом готова. Можно подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий