Первые блюда

Паштет из фасоли и нута, с кешью

 6 порций 8 часов 20 мин (ваши 25 мин)

Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью! Питательное и сытное блюдо!

Продукты (на 6 порций)

Фасоль белая — 200 г

Нут — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Кешью сырые — 25 г

Укроп — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПаштет из фасоли и нута, с кешью

Подготовьте необходимые продукты для приготовления паштета из фасоли и нута. Фасоль в идеале нужна белая, я использовала некрупную белую фасоль с небольшими пятнышками.

Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь.

Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь. После закипания варите до готовности, около 30 минут. Нут должен стать полностью мягким.

Точно так же поступаем с фасолью.
Варим ее в отдельной кастрюле по той же технологии, что и нут.

С готового нута слейте кипящий отвар в отдельную емкость. Он еще понадобится.
А с вареного нута нужно удалить оболочку, тонкую полупрозрачную пленку.
Сделать это можно несколькими способами. Я залила нут теплой водой и руками перетирала горошинки. Часть пленочек отходит легко, некоторым пришлось «помочь».

Очищенный нут поместите в миску.

Укроп промойте, встряхните и крупно нарежьте. Добавьте орехи кешью и чеснок (у старого чеснока обязательно удаляем внутренний росточек).

Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи.

С фасоли слейте отвар. Готовую фасоль добавьте в миску к нуту.

Туда же отправьте измельченные укроп, орехи и чеснок.

Измельчите все вместе при помощи блендера.

Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Паштет из фасоли и нута готов! При подаче полейте его растительным (оливковым в идеале) маслом.

Оставить Комментарий