Первые блюда

Паста со шпинатно-грибным соусом

 3 порции

Паста со шпинатно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Соус со шпинатом и грибами — очень вкусный, с тонким сливочным ароматом. Это красивое блюдо — отличный повод для романтического обеда или ужина.

Продукты (на 3 порции)

Паста Тальятелле — 180 г

Шпинат свежий — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 30 г

Сливки (жирность 10%) — 100 мл

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаста со шпинатно-грибным соусом

Как приготовить пасту со шпинатно-грибным соусом:

Подготавливаем необходимые продукты.

В кастрюлю наливаем 1,7 л воды. Ставим на нагрев.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шпинат моем, нарезаем полосками.

В кипящую подсоленную воду кладем пасту и отвариваем 7-8 минут после повторного закипания. Отваривать пасту нужно согласно инструкции на вашей упаковке.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Кладем в сотейник грибы и тушим под крышкой на медленном огне (5-7 минут).

К грибам добавляем шпинат и тушим еще 3-4 минуты.

В это время на мелкой терке трем сыр.

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг.

В сотейник вливаем сливки и тушим еще 3 минуты.

Добавляем тёртый сыр, помешиваем до его растворения и выключаем нагрев.

Готовую пасту выкладываем в сотейник к соусу. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом.

Паста со шпинатно-грибным соусом готова. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий