Первые блюда

Паста со свёклой, козьим сыром и маком

 4 порции

В этом рецепте приготовления пасты (макаронных изделий) используется завоевавшее весь мир сочетание свёклы и козьего сыра. Сделаем соус для пасты еще более интересным, добавив в него совершенно отличающийся по структуре, вкусу и цвету ингредиент — мак. Блюдо заиграет новыми красками, но не перестанет быть простым и вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Спагетти или лингуине (лингвини) — 250 г

Свекла — 1 шт.

Сыр козий — 100 г

Мак — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан, для подачи — 20 г

Пошаговый фото рецептПаста со свёклой, козьим сыром и маком

Подготовьте продукты. Козий сыр не советую заменять чем-то другим. Именно его богатый вкус и кремовая консистенция делают это блюдо таким незабываемым.

Свеклу оберните фольгой и запеките в духовке 40-50 минут. Это можно сделать заранее, чтобы сократить время приготовления блюда. После того, как свекла остыла, очистите ее от кожуры.

Отварите длинную пасту в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Оставьте примерно стакан воды, в которой варились макаронные изделия (она нам понадобится позже).

Свеклу натрите на мелкой терке.
Таким же способом измельчите чеснок.

Далее готовим соус для пасты. На разогретой сковороде прогрейте мак до появления аромата.

Добавьте в сковороду оливковое масло, 0,5 стакана воды, в которой варились макароны, свеклу и чеснок.

Добавьте козий сыр, растворите его в горячем соусе. Посолите и поперчите при необходимости.

Получается вот такой однородный соус.

Переложите пасту в сковороду с соусом. Добавьте еще немного воды.

Перемешайте, выключите огонь и оставьте на 3-5 минут на плите. Паста впитает всю жидкость и «доготовится».

Выложите порцию горячей пасты со свекольно-сырным соусом в порционную тарелку и натрите сверху немного пармезана.

Подавайте блюдо к столу, пока горячее. Это неимоверно вкусно и очень красиво, согласитесь!

Оставить Комментарий