Первые блюда

Печенье с орехами

 10 порций 2 часа 10 мин (ваши 1 час 10 мин)

Любителям орехового печенья обязательно пригодится этот рецепт. Что может быть приятнее, чем скоротать вечерок, уплетая такие вкусные и ароматные печенюшки. Причем собрать за чаепитием вы можете большую компанию, ведь из представленного количества ингредиентов получается много орехового печенья.

Продукты (на 10 порций)

Мука пшеничная – 600-650 г

Сахар – 350 г (2 стакана)

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана 20 % — 200 г

Миндаль – 200 г

Орехи грецкие – 150 г

Кардамон молотый – ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептПеченье с орехами

Подготавливаем продукты для орехового печенья. Также нам понадобится пергаментная бумага и кипяток.

Миндаль заливаем кипятком на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.

На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи (3-5 минут), постоянно помешивая.

Как только орехи остынут, протрем их между ладоней, чтобы избавиться от шелухи.

Миндаль очищаем от кожицы.

Грецкие орехи измельчаем (не очень мелко) с помощью ножа или в блендере.

Половину миндаля перемалываем в муку, а вторую половину измельчаем до такого же размера, что и грецкие орехи.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром (5-7 минут).

В яичную смесь всыпаем муку небольшими порциями, взбивая миксером, а затем замешивая руками.

Всыпав всю муку, тесто приобретает состояние крошки. Добавляем перемолотый в муку миндаль.

В крошку добавляем сметану, масло и кардамон.

Руками вымешиваем тесто (10 минут). Тесто должно получиться мягким, эластичным и отлипать от рук.

К тесту добавляем кусочки миндаля и грецких орехов.

Орехи равномерно распределяем в тесте.

На подпыленный мукой стол выкладываем треть теста. Раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Включаем духовку на 175 градусов.

Стаканом вырезаем из теста кружочки.

Так как теста много, можете поэкспериментировать с формами нашего печенья.
Я использовала форму в виде сердечек.

Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него печенье. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 175 градусах.
Таких противней у меня получилось три, каждый я выпекала отдельно.

Ореховое печенье готово. Приятного семейного чаепития!

Оставить Комментарий