Первые блюда

Печеночные оладьи в сливочном соусе

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Продукты (на 4 порции)

Печень индейки — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка (без горки)

Вода — 250 мл

Сливки 20% — 80 мл

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПеченочные оладьи в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые для приготовления печёночных оладий в соусе ингредиенты.

Индюшиную печень промойте, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой вместе с очищенной головкой репчатого лука.

В печёночную массу добавьте муку, панировочные сухари, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Как следует перемешайте массу для печёночных оладий.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Выложите в разогретое масло печёночную массу столовой ложкой, как на обычные оладьи.

Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон по 1-2 минуте, до готовности. Огонь средний.

Таким образом поджарьте оладьи из всей печёночной массы.
У меня получилось 12 оладий.

Вторую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

Посыпьте лук мукой, обжаривайте ещё 30 секунд.

Затем влейте кипяток, сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Доведите соус до кипения и проварите до загустения (2-3 минуты).

В получившийся соус переложите печёночные оладьи.

Накройте сковороду крышкой, дайте соусу ещё раз прокипеть и выключите плиту.
Дайте печёночным оладьям настояться в соусе около 15 минут.

Оладьи из печени индейки в соусе готовы. Подавайте печёночные оладьи с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий