Первые блюда

Печёночный рулет

 10 порций 4 часа 40 мин (ваши 30 мин)

Рецепт печёночного рулета, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Такая закуска из печени имеет нежный и очень мягкий вкус.

Продукты (на 10 порций)

Печень говяжья — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 180 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПечёночный рулет

Перед тем как приготовить печёночный рулет со сливочным маслом, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Лук очищаем. Морковь тщательно моем, заливаем водой и варим до готовности (30 минут после закипания), после чего очищаем от кожуры.

Пока варится морковь, займёмся печенью. С печени снимаем плёнку и удаляем протоки. Печень нарезаем небольшими кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности (20 минут).

Лук нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и обжариваем до мягкости.

Через мелкую решётку мясорубки пропускаем сначала отварную печень, затем обжаренный лук и сваренную морковь. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы.

Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу. Выкладываем на пергамент всю печёночную массу и формируем пласт прямоугольной формы толщиной примерно 0,7 см. Края пергамента при этом должны быть свободными.

Сверху выкладываем мягкое сливочное масло и распределяем, отступая по 1,5-2 см от краёв печеночного слоя.

Помогая себе пергаментом, скатываем рулет. Заворачиваем рулет в пергамент, подворачиваем края пергамента с торцов. Кладём печёночный рулет на полку холодильника на 4 часа (не менее).

Охлаждённый печеночный рулет идеально держит форму, замечательно режется и имеет очень аппетитный разрез.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий