Первые блюда

Песочное печенье «Сахарные цветы»

 3 порции

Песочное печенье с овсяной мукой само по себе очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Но обычные круглые печеньки — это не очень интересно. Давайте приготовим печенье в виде цветочков! Никаких специальных приспособлений не понадобится! А чтобы съедобные цветы получились яркими, можно задействовать розовый сахар и разноцветные конфетки-драже. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная — 90 г

Мука овсяная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Желток — 1 шт.

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Цедра апельсиновая сушеная — 0,5 ч. ложки

(или свежая тертая цедра апельсина — 1 ч. ложка)

Сахар цветной — 1 ст. ложка

Конфеты-драже разноцветные — 9 шт. (по количеству печенья)

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Сахарные цветы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.

Сливочное масло растопите, остудите и соедините с сахаром.

Яйцо разделите на желток и белок (белок для этого рецепта не понадобится, используйте его для других блюд).
Перемешайте масло с сахаром и добавьте желток.

Перемешайте яично-масляную смесь до однородности.

В получившуюся смесь всыпьте пшеничную муку, овсяную муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру (у меня сушеная).

Замесите пластичное тесто. Включите духовку.

Разделите тесто на кусочки весом примерно по 30 г каждый и сформируйте из них аккуратные шарики. У меня получилось 9 штук.

Теперь шарики обваляйте в цветном сахаре. Если у вас нет такого сахара, можно использовать обычный белый сахар.

Каждый шарик теста разделите ножом на 6 сегментов, не дорезая до конца. В серединку, прямо в место пересечения надрезов, вложите по одной конфетке-драже и слегка придавите, чтобы лепестки немного разошлись и печенье превратилось в цветочки.

Выпекайте овсяное песочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Песочное печенье «Сахарные цветы» готово! Дайте печенью остыть. Теперь можно радовать своих близких этими вкусными, яркими и съедобными цветочками!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий