Первые блюда

Пицца с картофельным пюре, шампиньонами и колбасками

Чаще всего так и бывает: соединишь обычные продукты и получишь необычный рецепт! Давно хотелось попробовать пиццу с картофельным пюре. Тесто вкусное, можно приготовить заранее. А начинка — сыр, грибы, колбаски и, конечно же, картофельное пюре! Готовьте на здоровье!

Продукты

Для теста:

Мука — 250 г

Вода (теплая) — 160 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Картофель отварной — 500 г (4-5 шт.)

Грибы шампиньоны — 4 шт.

Сосиски (домашние колбаски) — 3-4 шт.

Сыр — 150 г

Чеснок сухой — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 50 г

Молоко (горячее) — для картофельного пюре

Масло растительное — 3 ст. ложки

*

Для подготовки противня:

Масло сливочное

Мука

Видео рецептПицца с картофельным пюре, шампиньонами и колбасками

Пошаговый фото рецептПицца с картофельным пюре, шампиньонами и колбасками

Начнем с теста. Подготовим необходимые продукты.

Высыпаем дрожжи в воду, перемешиваем. Даём постоять буквально минуту.

Соединяем просеянную муку и соль, добавляем воду с дрожжами.

Когда соберется первый плотный комочек, можно добавлять растительное масло. Теперь вымешиваем тесто минут 10.

Готовое тесто сразу делим на две равные части, накрываем плёнкой и даем постоять (подняться) при комнатной температуре часа 1,5. Кстати, такое тесто после замеса хорошо лежит в холодильнике (12 часов). Можно с вечера приготовить тесто для пиццы, а утром сделать начинку.

Приготовим начинку для пиццы. Картофель предварительно отварим в подсоленой воде минут 15-20. Колбаски у меня домашние, слегка обжаренные.

Пока картошечка горячая, добавим сливочное масло и горячее молоко. Любым удобным для вас способом делаем пюре.

В готовое пюре добавляем сухой чеснок.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Колбаски нарезаем кружочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Раскатываем основу для пиццы толщиной около 3 мм. Тесто отлично раскатывается, классное!

Разогреваем духовку. Противень смазываем маслом и припыливаем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень. Смазываем основу для пиццы растительным маслом. При желании можно сделать небольшие бортики.

Ровным слоем (около 3-4 мм) выкладываем половину картофельного пюре. Другая половина пюре понадобится для второй пиццы. Грибы, колбаски и сыр также делим пополам, на две пиццы.

Сверху равномерно выкладываем грибы.

Выкладываем колбаски, заполняя пустоты.

Сверху хорошо посыпаем тёртым сыром.

Запекаем пиццу с картофельным пюре, шампиньонами, колбасками и сыром в разогретой духовке минут 15. Температура — 230 градусов.
Вторую пиццу готовим таким же образом.

Очень рекомендую попробовать пиццу с шампиньонами, колбасками и картофельным пюре, ничего не меняя в рецепте. Это вкусно!

Оставить Комментарий