Первые блюда

Пицца-суп

Очень вкусно, необычно, а главное — быстро! Вашего участия — минимум. Суп очень насыщенный, с приятным мягким пряным вкусом. Сытный. Вам понравится!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Пицца-суп»:

  • Фарш мясной

    (Любой . У меня свино-говяжий.)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томаты пассерованные

    (Можно взять меньше или использовать свежие измельчённые томаты)

    1000 г

  • Шампиньоны

    (У меня консервированные , но можно использовать и свежие)

    200 г

  • Сливки

    (У меня 30%)

    200 г

  • Сыр плавленый

    (Я брала по 150 г плавленого сливочного сыра и плавленого сыра с травами)

    300 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Базилик


    2 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца-суп»:

В сотейник отправляем измельчённый лук с фаршем. Можно обжарить сначала лук, после добавить фарш. Обжарить до рассыпчатости.

К фаршу с луком добавить ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ингредиенты.

Хорошо перемешать. Добавить воды до нужной густоты супа (у меня около 500 мл). Довести до кипения, помешивая. При необходимости досолить, добавить приправы по вкусу. Готово! 🤗.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это один из вариантов пицца-супа. Здесь, как и с пиццей, главное — основа (томаты, сыр, тесто — в случае с супом роль теста выполняют сливки), а с начинкой можно экспериментировать. Добавить, например, бекон или салями вместо фарша. Любимые овощи (паприка, брокколи, горошек, стручковая фасоль — на Ваш вкус).
Рецепт я взяла у знакомой немки. Заявлено по данному количеству продуктов 4 порции. Но у меня получилась очень большая кастрюля, примерно на 8 порций. Как утверждает хозяйка, давшая мне рецепт, в данном блюде все очень демократично, никаких строгих рамок. Количество продуктов можно менять на свое усмотрение и вкус.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий