Первые блюда

Пирог с черемшой

Кроме черемши, в этом вкусном открытом пироге ветчина и сыр. Пирог с черемшой очень подходит к бульонам. Черемшу можно заменить щавелем или свекольной ботвой, тоже будет вкусно.

Продукты

Мука — 250г

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль

Черный перец молотый

Дрожжи — 25г свежих

Сахарный песок — ½ чайной ложки

Тмин — щепотка

Молоко — полстакана (125мл)

Черемша (щавель, свекольная ботва) — 250г

Ветчина — 75г

Копченая грудинка — 75г

Сливочное масло — 50г

Яйца — 4

Сыр твердый — 150г

Сметана — 200г

Пошаговый фото рецептПирог с черемшой

Муку смешать с растительным маслом. Дрожжи размять, смешать с сахаром и теплым молоком.

Добавить в муку и замесить тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 45-60 минут в теплое место.

Готовим начинку для пирога.
Черемшу вымыть и немного обсушить бумажными полотенцами, обрезать белую часть и мелко порезать.

Ветчину и грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде.

Добавить сливочное масло и черемшу, тушить 3-4 минуты, помешивая.

Сыр нарезать мелкими кубиками, яйца взбить, добавить сыр. Смешать со сметаной и ветчиной с черемшой. Приправить солью, перцем и тмином.

Тесто хорошо подошло. Форму для пирога выстлать пергаментом.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму. Сделать бортики высотой 2см. На тесто выложить начинку и разровнять. Накрыть пирог с черемшой алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и выпекать пирог с черемшой еще 25-30 минут.

Пирог вынуть из формы, подавать горячим или теплым. Пирог с черемшой очень хорошо подходит к бульонам.

Пирог с черемшой в разрезе. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий