Первые блюда

Пирог с курицей, картофелем и грибами

 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Закусочные пироги — очень удобное блюдо. Кусок такого пирога можно дать ребенку в школу, и тогда вы не будете думать о том, какой из ужасных школьных фаст-фудов он съел сегодня. Муж на работе тоже будет доволен, открыв контейнер с кусочком пирога с курицей, картофелем и грибами. И в короткую поездку, на природу или в гости тоже очень удобно взять такой закусочный пирог. Он поможет накормить и удивить всех ваших друзей, попутчиков и гостей.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 120 г

Кефир — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 шт.

*

Для начинки:

Курица — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 2 шт.

Бекон — 50 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПирог с курицей, картофелем и грибами

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите вместе с мукой руками или с помощью кухонного комбайна.

Добавьте разрыхлитель, соль, сахар, вбейте куриное яйцо и влейте кефир.

Замесите тесто. Оно будет очень мягким, поэтому вымешивайте в миске, не выкладывая его на поверхность стола. Затем положите тесто в пакет и в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Курицу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до полуготовности на растительном масле примерно 5-7 минут.

Бекон поджарьте на сковороде, пока не вытопится жир.

К бекону добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука.

Грибы нарежьте произвольными кусочками и обжарьте вместе с луком и беконом.

Количество начинки уменьшится при обжарке. Отставьте в сторону, охладите.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте картофель до полуготовности.

Соедините в миске курицу, грибы и картофель. Добавьте соль, перец, перемешайте.

Тесто разделите на три части, две соедините и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Выстелите тестом дно и бока разъемной формы.

Переложите остывшую начинку в форму.

Оставшийся кусок теста раскатайте в пласт, накройте пирог и защипните края. Украсьте пирог по вашему усмотрению, оставив дырочки в крышке для выхода пара.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут до готовности теста.

Освободите готовый закусочный пирог с курицей и грибами от формы. Подождите,пока он остынет и нарежьте на порционные куски.

Начинка отлично держится внутри пирога, но остается сочной и теплой.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий