Первые блюда

Пирог с ревенем (рабарбером)

Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Продукты

Ревень (рабарбер) — 4-5 шт.

Для теста:

250-300 г муки (можно больше)

200 мл кефира

110 мл сахара

цедра лимона

горсть изюма

ванильный сахар — 1 пакетик

100 г масла растительного

2 яйца

порошок-разрыхлитель — 1 пакетик

1. Ревень-рабарбер очистить и порезать. Посыпать сахаром и дать постоять.

2. Яйца с сахаром взбить, добавить кефир, растительное масло, изюм, ванильный сахар и перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру.

3. Обе части смешать и выложить в форму. Разровнять смазанной растительным маслом ладонью. Сверху выложить ревень и посыпать корицей, смешанной с сахаром.

Для пирога с грушей: порезанную грушу класть по центру на тесто; далее от углов разложить полоски ревеня к груше; посыпать пирог с ревенем и грушей круговыми полосами корицей, смешанной с сахаром.

Пошаговый фото рецептПирог с ревенем (рабарбером)

Готовый пирог с ревенем.

Пирог с ревенем в разрезе.

Оставить Комментарий