Первые блюда

Пирог с замороженной клубникой

 1 час 5 мин (ваши 20 мин)

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Продукты

Клубника замороженная — 350-400 г

Мука — 150 г

Сахар — 130 г

Масло сливочное — 100 г + 0,5 ч. л. для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 6 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептПирог с замороженной клубникой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку к рецепту пирога с замороженной клубникой.
Клубнику размораживать не нужно, пусть лишь слегка оттает, чтобы её можно было разрезать ножом.

Молоко смешать с яйцом, добавить ванильный сахар.

Взбить венчиком до однородности.

В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль.

Половину сливочного масла (50 г) нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Туда же всыпать 2 столовые ложки сахара.

Руками перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Соединить мучную крошку с молочно-яичной смесью. Перемешать.

Тесто для пирога получается довольно густым и неоднородным.

Клубнику нарезать половинками.

Оставшееся сливочное масло (50 г) растопить в микроволновке.

Подготовить форму для выпечки. Я использовала стеклянную форму высотой 3 см и диаметром 22 см, которая книзу сужается до 17 см. Смазать форму сливочным маслом.

Вылить в форму тесто.

Разложить по поверхности теста половинки клубники срезом вниз, немного вдавливая.

Посыпать пирог оставшимся сахаром и полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог с замороженной клубникой в духовке в течение 35-45 минут. Температура духовки — 170-180 градусов. Так как у меня стеклянная форма, то я ставила её в чуть тёплую духовку. Если у вас форма металлическая или силиконовая, то её можно поставить в уже разогретую до 170 градусов духовку.

Пирог с клубникой готов. Когда пирог полностью остынет, его можно будет нарезать. Но, вероятнее всего, этот вкуснейший клубничный пирог съедят сразу после приготовления. 🙂
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий