Первые блюда

Похлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой

 4 часа

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Продукты

Грибы белые сушёные — 20 г

Крупа перловая — 2 ст. ложки

Фасоль белая — 2 ст. ложки

Чечевица красная — 2 ст. ложки

Горох колотый — 2 ст. ложки

Картофель — 2 шт.

Сельдерей черешковый — 1,5 стебля

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (замороженная) — по вкусу

Вода — 1,5 литра

Пошаговый фото рецептПохлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой

Перед тем как приготовить грибной суп с овощами, бобовыми и перловкой, подготавливаем все необходимые продукты.

Перловую крупу, фасоль, чечевицу и горох промоем несколько раз до прозрачной воды. Фасоль и перловку по отдельности замочим в воде на час. Также замочим сушёные грибы на час или два.

Перед началом приготовления супа подготовим овощи: лук нарежем мелкими кубиками, морковь и сельдерей нарежем небольшими кусочками, а чеснок пластинками.

Первыми обжарим лук и чеснок до золотистости. Сделаем это прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.

Далее добавим морковь, продолжим обжаривание.

Через минуту добавим сельдерей и продолжим обжаривать ещё минуту.

Теперь вольём воду.

Следом отправим в кастрюлю фасоль и перловку.

Добавим горох и будем варить около часа.

Тем временем грибы разбухнут. Сольём с них воду, промоем, нарежем и добавим в суп с фасолью, горохом и перловкой. Продолжим варить ещё полчаса.

После отправим в суп с грибами нарезанный кубиками картофель и будем варить ещё 15 минут.

За 10 минут до готовности картофеля добавим в суп красную чечевицу, так как она варится очень быстро.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Через минуту выключаем.

Наваристая и ароматная похлёбка, как называли в старину на Руси первые блюда, готова.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий