Первые блюда

Помидоры, фаршированные килькой

 3 порции 10 мин (ваши 10 мин)

Рецепт оригинальной закуски для весёлой компании — помидоры, фаршированные солёной килькой! Закуска имеет оригинальный и яркий вид, готовится за считанные минуты да и по вкусу удивительно гармонична. Помидоры нужно выбирать небольшого размера, а кильку можно заменить анчоусами.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры небольшого размера — 6 шт.

Килька солёная (или анчоусы) — 12 шт.

Лук репчатый небольшого размера — 0,5 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1-2 веточки

Масло подсолнечное или оливковое — 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Майонез (или сметана) — 6 ч. ложек

Пошаговый фото рецептПомидоры, фаршированные килькой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры помойте, вытрите и разрежьте каждый вдоль пополам.

Из половинок помидоров удалите мякоть.

В каждую помидорную чашечку выложите по половине чайной ложки майонеза или сметаны.

Солёную кильку подготовьте следующим образом: удалите каждой рыбке голову вместе с внутренностями, также отделите позвоночник, чтобы получились филешки. Удалите оставшиеся мелкие косточки и верхний плавничок.

Сверните филе кильки и вложите в каждую половинку помидора.

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и посыпьте им помидоры с начинкой.

Зелень (я взяла петрушку, также можно использовать укроп или микс укропа и петрушки) промойте, измельчите. Посыпьте зеленью помидоры.

Сбрызните помидоры с килькой подсолнечным или оливковым маслом.

И последний штрих — присыпьте помидоры, фаршированные килькой, чёрным молотым перцем.

Закуска из помидоров с килькой готова. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий