Первые блюда

Пошаговые рецепты супа из петуха

Каждому из нас знаком вкус куриного супа еще с детства. Молоденькие петухи особенно хороши для приготовления данного блюда. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу. На любом рынке вы можете приобрести данную птицу и приготовить вкусный и незабываемый суп из петуха. В статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.

Классический суп из петуха: рецепт

Для бульона нам понадобится: костистые части, такие как крылья, голень, шея и бедра. Также в приготовлении блюда используют еще и потрошки: печень, сердечки и желудки.

Алгоритм действий:

  • В кастрюлю необходимо набрать холодную воду, примерно три литра.
  • Затем добавить вышеперечисленные части петуха, а также потрошки.
  • Далее ждем, когда бульон закипит.
  • Суп следует поварить на небольшом огне минут сорок. Не забудьте добавить также черный перец и лавровый лист для аромата.
  • Затем в наш бульон из петуха добавляем картофель (5-6 штук), заранее порезанный кубиками, и варим еще минут двадцать.
  • В конце необходимо добавить поджарку: обжаренный лук на растительном масле, порезанный кольцами, морковь, потертая на терке.
  • Следует проварить бульон еще минут пять, а затем дать ему немного настояться.
  • Подаем суп из петуха, предварительно посыпав зеленью.

Суп с лапшой

Для приготовления этого супа необходимо:

  • Сначала следует сварить бульон из петуха. Выше мы рассмотрели, как это сделать.
  • Пока варится бульон, в это время мы готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем небольшую ямку, вбиваем туда два-три яйца. Затем добавляем щепотку соли и хорошенько замешиваем, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам.
  • Далее, дайте ему постоять минут тридцать. После этого наше тесто можно раскатывать толщиной примерно 2-3 мм. Затем немного подсушите его и заверните пласт в рулет. Нарезаем его колечками.
  • Теперь наши колечки разверните и дайте им немного обсохнуть. Готовить лапшу мы будем отдельно от нашего супа из петуха. Варим ее минут десять, а затем раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, заранее приготовленным.
  • Сверху посыпаем зеленью.

Все, суп с лапшой из петуха готов.

Суп-уха

Сейчас мы с вами рассмотрим очень необычный рецепт приготовления рыбного супа на бульоне из петуха. Этот суп имеет неповторимый и оригинальный вкус. Для его приготовления нам потребуется:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сладкий перец.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Два судака.
  • Зелень.
  • Берем суп-бульон из петуха и кипятим его. Затем добавляем туда лук, разрезанный пополам. Кладем порезанный кубиками картофель и тертую морковь. Варим все это примерно минут 15. Затем добавляем порезанный сладкий перец, кусочки судака. Солим по вкусу, варим еще минут 7-10. После этого настаиваем суп-уху из петуха минут 5-10, подаем, предварительно посыпав зеленью.

    Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления супа из петуха и убедились, что ничего сложного в их приготовлении нет. Любая хозяйка с легкостью приготовит их и удивит свою семью необычно вкусными и ароматными блюдами. Также вы можете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты в супы. Мы уверенны, все у вас получится! Приятного вам аппетита!

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий