Первые блюда

Постное печенье с кунжутом, семечками и маком

 4 порции 35 мин (ваши 10 мин)

Почитателям не только вкусной, но и полезной для здоровья домашней выпечки наверняка понравится рецепт постного печенья с семечками подсолнуха, кунжутом и маком. Такое зерновое печенье можно сделать как с добавлением сахара, так и из слегка подсоленного теста. Поэтому оно отлично подходит и для чаепития, и для замены хлеба при подаче первых блюд.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мак — 25 г

Семечки подсолнуха очищенные — 25 г

Кунжут белый — 25 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Сахар — 30 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 25 мл

Вода — 100 мл

*

Для посыпания печенья:

Мак — 30 г

Семечки подсолнуха очищенные — 30 г

Кунжут белый — 20 г

Пошаговый фото рецептПостное печенье с кунжутом, семечками и маком

Подготавливаем ингредиенты для приготовления постного печенья с кунжутом, семечками и маком.
Духовку разогреваем до 180°С.

Готовим тесто. В муку, просеянную через сито, добавляем разрыхлитель.

Всыпаем сахар.

Вливаем растительное масло.

Добавляем семечки подсолнуха, мак и белый кунжут.

Перемешиваем.

Вливаем горячую воду.

Замешиваем пластичное тесто.

Для посыпания печенья перед выпечкой смешиваем мак, кунжут и семечки подсолнуха.

Мокрыми руками формируем из теста маленькие шарики и слегка их расплющиваем.

Обсыпаем печенье приготовленной смесью семян.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Помещаем противень с зерновым печеньем в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут.

Наслаждаемся изумительным вкусом хрустящего печенья с кунжутом, семечками и маком. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий