Первые блюда

Постный рассольник с маслинами и черносливом

 7 порций 1 час (ваши 40 мин)

Несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте, постный рассольник с перловкой получается достаточно наваристым, с приятным ароматом и запоминающимся вкусом. Яркими акцентами в супе являются маслины, чернослив и, конечно же, бочковые огурчики. Рассольник с маслинами и черносливом отлично согреет и насытит вас.

Продукты (на 7 порций)

Маслины — 100 г

Чернослив — 10 шт.

Крупа перловая — 100 г

Огурцы солёные бочковые — 4-5 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка (черешки) — 10 веточек

Сельдерей черешковый с листиками — 2 стебля

Томатная паста — 1 ст. ложка

Укроп сушёный — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 3-5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептПостный рассольник с маслинами и черносливом

Подготавливаем продукты для постного рассольника с перловкой.
Чтобы сократить время варки перловой крупы, предварительно замачиваем её в холодной воде на 4-6 часов.

Перловую крупу тщательно промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и варим 20-25 минут после закипания.

Очищаем картофель, морковь и лук.

Картофель нарезаем кубиками.

Чистой нитью связываем стебли сельдерея и черешки петрушки.

В отдельную кастрюлю кладём зелень, картофель, лавровый лист и перец горошком. Заливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Варим овощной бульон 20 минут после закипания.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь трём на мелкой тёрке.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь 3-5 минут, помешивая.

Кладём в сковороду томатную пасту. Перемешиваем и тушим овощи ещё 3-5 минут.

Маслины разрезаем пополам.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Чернослив режем мелкими кусочками.

Маслины, огурцы и чернослив отправляем в сковороду с луком и морковью.

Посыпаем молотым перцем и сушёным укропом. Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2 минуты.

Из бульона вынимаем зелень, лавровый лист и перец.

В кастрюлю кладём сваренную перловку. Солим по вкусу.

Добавляем в суп с перловкой заправку со сковороды. Варим рассольник с маслинами и черносливом 3 минуты. Выключаем нагрев.

Постный рассольник с маслинами и черносливом готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий