Первые блюда

Постный томатный суп с фасолью и грибами

 6 порций

В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Продукты (на 6 порций)

Вода — 2 л

Фасоль — 100 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Морковь средняя — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Зелень укропа — для подачи

Масло растительное

Видео рецептПостный томатный суп с фасолью и грибами

Пошаговый фото рецептПостный томатный суп с фасолью и грибами

Подготовить продукты для постного супа с фасолью и грибами. Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась).

Варить фасоль до готовности, примерно 40 минут. Если вы не замочили фасоль на ночь, то варить ее нужно 1,5 часа. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Варить 12 минут до готовности картофеля.

Пока фасоль и картошка варятся, приготовить зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука.

Добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут.

Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут.

Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут.

Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий