Первые блюда

Праздничный салат с курицей и сырными шариками

Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола — с кусочками обжаренной куриной грудки, сырными шариками, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, он в любом случае украсит ваш стол.

Продукты

Куриная грудка — 200 г

Салатные листья — 1/2 пучка

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый красный — 1/2 шт.

*

Для маринада:

Соус соевый — 2 ч. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Кунжут — 1 ст. ложка

Перец молотый — по вкусу

*

Для крутонов:

Багет — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соус соевый — 1 ч. ложка

Травы прованские сухие — 1 ч. ложка

*

Для сырных шариков:

Сыр твёрдый — 50 г

Сыр творожный — 50 г

Укроп сушеный — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для заправки:

Майонез — 3 ст. ложки

Соус соевый — 1 ч. ложка

Мандарин — 1/2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Главный плюс этого салата в том, что некоторые его компоненты можно подготовить заранее: приготовить сырные шарики, замариновать в соевом соусе кусочки куриной грудки, обжарить кубики багета и приготовить соус для заправки салата. Собирать салат можно непосредственно перед подачей.

Пошаговый фото рецептПраздничный салат с курицей и сырными шариками

Перед тем как приготовить праздничный салат с курицей и сырными шариками, подготовим все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку перед обжаркой необходимо замариновать. Для маринада смешаем соевый соус, кунжут, оливковое масло и молотый перец. Куриную грудку нарежем кусочками, отправим в маринад и оставим на 30 минут.

А пока грудка маринуется, сделаем крутоны. Для этого нарежем кубиками кусочки багета и обжарим на слабом огне в смеси оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и измельчённого чеснока.

Теперь подготовим для салата сырные шарики. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Чеснок очень мелко нарежем.

Смешаем натёртый твёрдый сыр, творожный сыр, укроп, чеснок и перец.

Из получившейся массы руками сформируем шарики чуть меньше грецкого ореха.

Замаринованные кусочки куриной грудки обжарим в течение нескольких минут до готовности.

Помидоры черри нарежем четвертинками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Салатные листья помоем и обсушим.

Теперь сделаем заправку для салата. Смешаем майонез, соевый соус, сок половинки мандарина и молотый перец.

Перемешаем в салатнике овощи и обжаренную курицу. Крутоны и сырные шарики будем добавлять в салат с куриной грудкой непосредственно перед подачей.

Для индивидуальной подачи раскладываем салат с курицей и овощами в тарелки. Сверху кладем сырные шарики и крутоны. Поливаем праздничный салат с курицей и сырными шариками приготовленной заправкой и сразу подаём к столу.
Очень советую приготовить этот салат, если вы такой ещё не пробовали! Это не только очень вкусно, но и красиво!

Оставить Комментарий