Первые блюда

Пряная скумбрия в духовке

Рыбные блюда — это всегда вкусно и полезно, особенно если продукты запекаются в духовке. Пряная скумбрия в духовке — отличный вариант для семейного обеда. Благодаря специям скумбрия выходит очень ароматной, а маринад придает ей сочности.

Продукты

Скумбрия свежемороженая — 350 г

*

Для маринада:

Сок лимона — 1,5 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Масло оливковое — 30 г

Орегано сушеный — 1 щепотка

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Гвоздика сушеная — 2-3 бутона

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПряная скумбрия в духовке

Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке.

Скумбрию разморозить. Очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать кусочками среднего размера.

Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, чёрный перец, орегано, тимьян, лавровый лист и гвоздику.

Полить скумбрию маринадом со специями, оставить мариноваться на 40-50 минут.
Можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

Сложить рыбу в форму для запекания. Отправить в духовку.

Запекать скумбрию в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Скумбрия в духовке готова. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий