Первые блюда

Пышные пончики на сгущенке

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Если вы любите пончики, но нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу — пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными, а готовятся гораздо быстрее. Нужно лишь встать на полчаса раньше остальных, и субботним утром вся семья проснется от ванильного аромата свежей выпечки.

Продукты (на 6 порций)

Мука пшеничная — 350 г

Мoлoкo сгущeннoe — 300 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитeль — 1 ст. ложка

Ванилин — 1/2 ч. ложки

Сoль — 1/3 ч. ложки

Маслo раститeльнoe (для жарки) — 500 мл

Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептПышные пончики на сгущенке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пончиков на сгущенке. Растительного масла понадобится 300-600 мл, в зависимости от вашей посуды для фритюра.

В глубокую миску вбейте яйца, размешайте.

Добавьте сгущенку и смешайте ингредиенты.

В миску всыпьте ваниль, соль и разрыхлитель, снова перемешайте.

Понемногу добавляя просеянную муку, начните замешивать тесто.

Когда тесто уже сформируется в комок, переложите его на стол и вымешайте.

Когда тесто станет гладким, поставьте сковороду с маслом на сковороду и подготовьте формы для вырубки пончиков.

Раскатайте половину теста толщиной 0,6-1 см. Вырубкой вырежьте из теста заготовки. Обычной крышкой от полиэтиленовой бутылки сделайте дырочки в середине заготовок.

Пончики в форме сердца оказались более популярными, их смели со стола первыми.

Обжарьте в разогретом масле на каждой стороне примерно по минуте, в зависимости от температуры масла.

Старайтесь, чтобы масло было не сильно горячим, иначе пончики зажарятся снаружи, но останутся сырыми внутри.

Выложите обжаренные булочки на бумажную салфетку, чтобы стекло все лишнее масло.

Для украшения приготовьте сахарную пудру, измельчив 1 ст.ложку сахара в кофемолке.

Остывшие пончики притрусите сахарной пудрой.

Пончики получились с легкой корочкой снаружи и мягкие, и сдобные внутри, с ароматом ванильной выпечки.

Конечно, полезным это блюдо не назовешь, так как пончики жарятся в горячем растительном масле. Но иногда так хочется побаловать себя и семью чем-то очень вредным, но очень вкусным!

Оставить Комментарий