Первые блюда

Рассольник без картофеля

Существует много разных рецептов рассольника. Я вам предложу рассольник наваристый, на мясном бульоне без картофеля, в основе конечно же соленые огурцы с огуречным рассолом и перловка, что придаёт ему неповторимый вкус. Отличное решение обеда выходного для всей семьи.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник без картофеля»:

  • Крупа перловая


    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    200 г

  • Брюква


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Огурец соленый


    4 шт

  • Бульон

    (мясной)

    1.5 л

  • Мясо

    (отварное)

    500 г

  • Рассол

    (огуречный)

    2 стак.

  • Соль


    0.6 ст. л.

  • Сметана

    (для подачи)

    7 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Рассольник без картофеля»:

Замочить перловую крупу на ночь. Приготовить овощи. Лук измельчить. Брюкву и морковь нашинковать соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь — жарить три минуты, добавить брюкву — пожарить еще три минуты, затем добавить разбухшую перловую крупу.

Долить в кастрюлю 1,5 литра готового мясного бульона (у меня из баранины), посолить. Мясо отделить от костей и разобрать на порционные кусочки, добавить в кастрюлю. Всё вместе варить на медленном огне 20 минут, с момента закипания. Огурцы порезать.

По истечении времени температуру кипения увеличить и добавить огуречный рассол, нарезанные огурцы, варить 5 минут с момента закипания. Густоту рассольника регулировать количеством добавленных жидких ингредиентов, согласно вашим предпочтениям. Подавать рассольник в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий