Первые блюда

Рассольник из курицы с перловкой

 6 порций 1 час

У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой.

Продукты (на 6 порций)

Курица — 500 г

Соленые огурцы — 150 г

Огуречный рассол — 0,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Соль — по вкусу

Растительное масло (для жарки) — 30 г

Томат-паста — 1-2 ст. ложки

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник из курицы с перловкой

Как варить рассольник с перловкой из курицы:

Курицу (куриные крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут.

Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.

Перловку хорошо промыть.

К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой.

Нарезать кубиками соленые огурцы.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавить огурцы, тушить около 2-х минут. Затем добавить томат. Перемешать.

В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне. Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.

Рассольник с перловкой из курицы готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий