Первые блюда

Рассольник классический

Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник классический»:

  • Говядина


    400 г

  • Крупа перловая


    120 г

  • Зелень


    20 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    1 г

  • Соль


    10 г

  • Картофель

    (очищенный)

    400 г

  • Лук репчатый

    (очищенный)

    100 г

  • Морковь

    (очищенная)

    100 г

  • Вода


    3 л

  • Масло растительное


    70 мл

  • Огурец соленый


    200 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рассольник классический»:

1, Заливаем мясо холодной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем жарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем мелким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Затем кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий