Первые блюда

Рассольник «Кубанский» с куриными сердечками и фасолью

 6 порций 45 мин (ваши 10 мин)

Вкусный рецепт рассольника на бульоне из куриных сердечек, с томатным соком и консервированной фасолью. Кубанский рассольник с фасолью получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого супа свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.

Продукты (на 6 порций)

Сердечки куриные — 400 г

Фасоль консервированная — 400 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы соленые — 2 шт.

Рассол огуречный — 1/4 стакана

Сок томатный — 150 мл

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный горошком — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецептРассольник «Кубанский» с куриными сердечками и фасолью

Пошаговый фото рецептРассольник «Кубанский» с куриными сердечками и фасолью

Как приготовить рассольник по-кубански:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем 2 минуты.

Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.

В кастрюлю отправляем куриные сердечки.

Заливаем в кастрюлю воду. Солим по вкусу. Добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим сердечки до готовности (около 30 минут).

Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем.

Добавляем в суп с фасолью овощную зажарку, перемешиваем.

Мелко нарезаем солёный огурец и отправляем в суп из куриных сердечек с фасолью. Вливаем огуречный рассол. Измельчаем чеснок и добавляем в рассольник. Перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в рассольник по-кубански. Перемешиваем.

Кубанский рассольник с куриными сердечками и фасолью готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий