Первые блюда

Рассольник с языком и рисом

Рассольник с языком и рисом — вкусный наваристый суп.

Продукты

Язык свиной — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Рис — 3 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

*

Для подачи:

Кинза свежая

Сметана

Видео рецептРассольник с языком и рисом

Пошаговый фото рецептРассольник с языком и рисом

Как приготовить рассольник с языком и рисом:

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык. Когда вода закипит, убираем пену.

Затем добавляем соль и чёрный перец горошком. Варим язык около 40 минут.

А тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — кубиками покрупнее.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле до мягкости, постоянно помешивая.

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Если огурцы очень твёрдые, можно натереть на крупной тёрке.

Добавляем огурцы к луку с морковкой. Вливаем в сковороду немного рассола из банки с огурцами. Тушим овощи 5 минут.

Готовый язык достаём из кастрюли и сразу окунаем в миску с холодной водой.

Очищаем язык от кожицы и пока что отставляем в сторону.

В кастрюлю с бульоном доливаем горячую воду. У меня кастрюля объемом 3,5 л, я долила воды, чтобы заполнить кастрюлю наполовину.

Картофель нарезаем кубиками.

Отправляем картофель в бульон.

Рис промываем и тоже добавляем в кастрюлю. Варим суп с картофелем и рисом 5-7 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды.

Язык нарезаем кубиками и тоже кладём в суп.

Затем добавляем по вкусу чёрный молотый перец, соль, сахар и лавровый лист. Все размешиваем. Варим рассольник с языком и рисом ещё 5-7 минут.

Подаём рассольник с мелко нарубленной кинзой и сметаной. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий