Первые блюда

Рассольник с консервированной горбушей

 6 порций 30 мин (ваши 20 мин)

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться, тогда приготовьте рассольник с консервированной горбушей. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный суп с горбушей, рисом и солеными огурчиками.

Продукты (на 6 порций)

Горбуша консервированная — 1 банка (245 г)

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 250 г

Рис пропаренный — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст. ложка

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Зелень свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с консервированной горбушей

Подготовьте продукты для приготовления рассольника с консервированной горбушей.
Картофель и морковь помойте и почистите. У лука удалите верхнюю оболочку, откройте банку с консервированной горбушей.

Картофель нарежьте средними кубиками.
Доведите воду (2 литра) до кипения и положите картофель.

Промойте рис несколько раз в теплой воде. В конце промывания вода должна стать прозрачной.
Добавьте рис к картофелю и варите 15 минут.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду, налейте масло и положите морковь.

Лук мелко порежьте и добавьте к моркови. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой.

Добавьте томатную пасту к моркови с луком и перемешайте.

Добавьте в сковороду огурцы, влейте воду (150 мл) и перемешайте.
Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

Добавьте массу в кастрюлю и перемешайте.

Рыбу разделите на средние кусочки и добавьте в суп вместе с жидкостью. Перемешайте и варите на среднем огне 5 минут.

Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и цедру. Перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимайте с огня.

Рассольник с консервированной горбушей готов.
Разлейте его по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий