Первые блюда

Рассольник с перловкой и грибами

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик на курином бульоне — рассольник с перловкой и грибами.

Продукты

Курица — 0,5 шт.

Крупа перловая — 100 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые или маринованные — 7 маленьких

Рассол огуречный — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептРассольник с перловкой и грибами

Пошаговый фото рецептРассольник с перловкой и грибами

Подготовьте необходимые продукты для рассольника с перловкой и грибами.

Перед приготовлением супа замочите перловую крупу в холодной воде на 40 минут.
В это время сварите куриный бульон. Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и добавьте в бульон перловую крупу. Варите в течение 20-30 минут.

В это время нарежьте некрупно все подготовленные овощи и грибы.

Картофель нарезайте в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.

Лук, морковь и грибы обжарьте на среднем огне и затем тушите, пока из грибов не выпарится вся лишняя жидкость.

Через 30 минут варки перловой крупы добавьте картофель и варите минут 5-10.

Далее добавьте в суп с перловкой огурчики.

Добавьте грибную зажарку.

Добавьте отварное куриное мясо, заранее отделенное от костей.
Не забудьте добавить в суп стакан огуречного рассола. Он придаст супу особый вкус.

В готовый рассольник с курицей добавьте черный перец, любимые приправы и любую зелень.
Дайте рассольнику настояться.

Рассольник с перловкой и грибами готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий